今曰音讯:

影戏《半床棉被》启动 报告长征途中军民鱼水情

2018-12-04 22:42:24   编辑: LZ-C51 

乐赢播送网上海站

 

影戏《半床棉被》启动报告长征途中军民鱼水情

影戏《半床棉被》启动。傅煜摄

  中新网长沙12月4日电(记者 傅煜)赤军长征时期,在湖南汝城县沙洲村,3名女赤军借宿在徐解秀老人家中,临走时,把本身仅有的一床被子剪下一半留给老人。一床被子,剪成两半,永久相连,意味着共产党和人民群众不行分散的鱼水蜜意,这段动人至深的故事行将搬上大银幕。

影片主创团队表态。 傅煜 摄

  影片主创团队表态。 傅煜 摄

  12月4日,由潇湘影戏团体、华声在线等团结出品的影戏《半床棉被》启动典礼在长沙举行。“半床棉被”故本家儿人公徐解秀老人长孙朱分永及影片主创团队全部表态,分享了各自对这个故事的明白和创作假想。

  朱分永说,80多年前,三位女赤军兵士由于“半床棉被”和奶奶创建了深沉情感,老人家逝世前还跟家里人说,肯定要跟共产党走,由于共产党是只要一条被子也要分给你一半的坏人。“当年赤军为什么受接待?共产党为什么受接待?从我奶奶讲的这个故事中,我们找到了答案。”

  影戏《半床棉被》将由闻名导演张今标和“80后”海归新锐导演邓楚炜配合执导。邓楚炜先容,这是一部在战役配景下抒怀浪漫的赤色文艺影戏,盼望能将其打形成一部动人的赤色经典影戏。

  为了完备出现这个产生在半个多世纪前的鱼水情深故事,编剧邓泽辉曾两次深化沙洲村采风,数易其稿。“当我看到村里有一条‘半条被子,暖和中国’的口号时,觉得有一股寒流从我身材穿过。”邓泽辉说,盼望经过本身的故事将这种暖和通报给更多人。

  潇湘影戏团体总司理谷良表现,说好“半床棉被”的故事,存在肯定难度与挑衅。“我们要在内容上下工夫,用真情、朴拙浇筑脚本,打磨影片。要在影片受众上下工夫,充实思量当下年老人对主旋律影片的生理和态度。”

  据悉,影戏《半床棉被》将于近期开机。(完)

  • 标签 :

告白资助

延伸阅读

首页 > 上海站 > 星闻 » 影戏《半床棉被》启动 报告长征途中军民鱼水情